Speisenkarte
Vorneweg
Maronencremesuppe
6.90
mit gerösteter Haselnuss und Gewürz-Popcorn
Consommé von Waldpilzen
7.90
mit Champignon-Speckknödel, Gartenkräuter
Gebratene Jakobsmuscheln
12.50
an Bulgursalat, geschmolzenen Tomaten in Curryvinaigrette, Kirschkaviar
Kürbisspaghetti in Sesam-Marinade
8.20
auf Rote Beete Carpaccio, Hirtengenuss und Meerrettich
Bunter Gartensalat (klein / groß)
7.20 / 8.70
mit Kartoffel-Senfdressing, Kräutern und Rötbrot
Zwischendurch
Steirisches Backhendel
14.90
auf Kartoffel-Gurkensalat mit Röstzwiebeln
Linsenbratlinge
12.90
auf Kartoffel-Gurkensalat mit Röstzwiebeln
Hauptspeisen
Wiener Schnitzel vom Kalb
23.90
– mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
– mit Bratkartoffeln, Gartensalat und Preiselbeeren
Geschmorte Lammstelze
24.90
an Püree und Spalten vom Kürbis, Kartoffelgnoccis und Granatapfelkernen
Bio-Lachs
23.90
gebratenes Filet auf Mandelreis, Blumenkohlpüree und
Maronen, Paprikaremoulade, knuspriger Rosmarin
Blumenkohl (halb / ganz)
14.20 / 17.70
im ganzen serviert, mit Bechamelsauce überbacken, dazu
Kürbispüree, Drillingskartoffeln und Kräuteröl
Kartoffelrösti
17.90
unter gefüllter Pastinake und geschmorter Curry-Apfel,
Haselnuss und frischer Meerrettich, Gartensalat
Flammkuchen aus Dinkelmehl
Elsässer Art
12.10
Schmand, Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch
Ziegenkäse
13.90
Schmand, Birne, Walnuss, Blütenhonig, Rosmarin
Hinterher
Crème Brûlée
7.90
gebrannte Vanillecreme, Mandel, Orangensalat, Kaffeehippe
Vanille-Mohnparfait
8.20
auf Mangoragout, Cassissosse, Schokolade
Schwedeneisbecher
8.00
Vanille- und Schokoladeneis, Apfelmus, Eierlikör, Sahne
Weinempfehlung 0.2 / 0.75
2021 Blanc de Noir/Dr. Koehler/ Rheinhessen
7.50 / 31.50
2019 Cotes-Du-Rhone/ Maison les Alexandrins
7.60 / 31.50
2017 Rioja Reserva/ Vicente Gandia
35.00
Kaffee und Kuchen
Unsere Kuchen und Torten sind selbst gemacht und täglich frisch.
Für unterschiedlichste Geschmäcker und je nach Jahreszeit backen wir fruchtig, cremig oder schokoladig. Wir haben auch glutenfreie Kuchen für Sie.