Speisenkarte


Vorneweg


Selleriecremesuppe

6.90

mit Rote Bete und Kräuteröl

Kräuterschaumsuppe

6.90

mit Croutons

Gebeizter Lachs

12.40

auf Salat von Roter Bete und Petersilie mit Senfkaviar

Canneloni von der Zucchini

9.50

mit Cashewcreme-Dillfüllung, Paprikacrostini und Salatspitzen

Bunter Gartensalat (klein / groß)

7.20 / 8.70

mit Kartoffel-Senfdressing, Kräutern, Kernen und Röstbrot

Zwischendurch


Landeier 2 Stk.

12.10

in Frankfurter Grüne Sauce, Pellkartoffeln und kleinem Salat

Emder Matjesfilet

14.90

auf Frankfurter Grüne Sauce, Pellkartoffeln und kleinem Salat

Vesperbrett

14.90

Landjäger, Bergkäse, eingelegtes Gemüse mit Gewürzgurke, Ei, Butter und Baguette

Hauptspeisen


Wiener Schnitzel vom Kalb

23.90

– mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
– mit Bratkartoffeln (Speck/Zwiebeln), Gartensalat und Preiselbeeren

Eisbein „mal anders“ (ausgelöst von Knochen und Schwarte)

21.90

mit Meerrettichkruste im Ofen gebacken auf Kartoffelstampf, Schmortomaten und Speck-Erbsensauce

Maispoulardenbrust

22.50

gebratenes Filet auf Mandelreis, Blumenkohlpüree und Maronen, Paprikaremoulade, knuspriger Rosmarin

Zanderfilet

22.90

auf der Haut gebraten, cremiges Chorizorisotto mit Zucchinicarpaccio und Tomatenschaum, Grana Padano Knusper

Geschmorter Spitzkohl „Cesar Style“

16.50

mit Drillingskartoffeln, Ei, gebackenen Kapern und Grana Padano

Flammkuchen aus Dinkelmehl


Elsässer Art

12.10

Schmand, Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch

Ziegenkäse

13.90

Schmand, Birne, Walnuss, Blütenhonig, Rosmarin

Mediterran

13.90

Schmand, Landjäger, Paprika, Zucchini, Zwiebeln


Hinterher


Crème Brûlée

7.90

gebrannte Vanillecreme, karamellisierte Apfelspalten, Krokant, Minze

Topfenstrudel

9.50

mit Mandeln, Mangoragout und Vanilleeis

Schwedeneisbecher

8.40

Vanille- und Schokoladeneis, Apfelmus, Eierlikör, Sahne

Weinempfehlung 0.2 / 0.75


2021 Blanc de Noir/Dr. Koehler/ Rheinhessen

7.50 / 31.50

2019 Cotes-Du-Rhone/ Maison les Alexandrins

7.60 / 31.50

2017 Rioja Reserva/ Vicente Gandia

35.00

Kaffee und Kuchen

Unsere Kuchen und Torten sind selbst gemacht und täglich frisch.
Für unterschiedlichste Geschmäcker und je nach Jahreszeit backen wir fruchtig, cremig oder schokoladig. Wir haben auch glutenfreie Kuchen für Sie.