Speisenkarte


Ostermenü


Schaumsuppe von Frühlingskräutern
mit wachsweichem Uckerei im Strudelnetz

*

Rücken vom rosa gebraten Weidelamm
Bärlauch-Kartoffelpüree
Duett vom grünen und weißen Spargel

oder

Blätterteigstrudel gefüllt mit Babyspinat und Ricotta
Rieslingschaum und Gartensalat

* *

Rhabarberragout
mit Mousse au Chocolat und Vanilleeis

Als Zwei-Gang Menü 37.00, vegetarisch 35.00
Als Drei-Gang Menü 44.70, vegetarisch 42.00


Vorneweg


Topinambursuppe

7.90

Balsamicoreduktion/ Chilliflocken/ Topinamburknusperchip

Rote Zwiebelsuppe

7.90

Rote Zwiebeln/ Käsecroûtons

Bunter Gartensalat 

7.90 / 9.90

Balsamico-Senfdressing/ Kräuter/ Kürbiskerne/ Croûtons

Zwischendurch


Emder Matjesfilet

16.50

Petersilienmayonnaise/ Apfel-Gurken-Ragout/ geschwenkte Butterkartoffeln

Surf & Turf

17.80

Pulpo/ Chorizo/ dreierlei Bohnengemüse


Hauptspeisen


Wiener Schnitzel vom Kalb

28.50

– mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat/ Preiselbeeren
– mit Bratkartoffeln (Speck/Zwiebeln)/ Gartensalat/ Preiselbeeren

Flankensteak

29.50

wilder Brokkoli/ Zuckerkarotten/ Süßkartoffelpüree/ Brandyjus

Schweinehaxe

22.90

Petersilienkartoffeln/Erbsenpüree/ Schwarzbiersauce

Gänsefrikassee

25.90

Möhren/ Erbsen/ Schwarzwurzel/ Kräuterreis

Filet von der Bachforelle

27.90

Knoblauch-Thymian-Butter/ Limettenrisotto/ Erbsen/ Rote Bete/ Zitronengel/ Rieslingschaum

Vegan: Sellerieschnitzel

18.60

lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat/ Gartensalat

Vegan: Tomatisierte Quinoa-Gemüse-Pfanne

17.20

Kichererbsen

Vegan: Zwei Süßkartoffelrösti

18.50

Tomaten-Paprika-Ragout/ Brunnenkresse-Joghurt

Flammkuchen aus Dinkelmehl


Elsässer Art

14.90

Schmand, Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch

Ziegenkäse

16.70

Schmand, Birne, Walnuss, Blütenhonig, Rosmarin

Chorizo

16.90

Schmand/ getrocknete Tomate/ Balsamico-Perlzwiebeln/ Lauch


Hinterher


Joghurt-Pannacotta

8.90

mit Espresso-Essenz

Brotpudding „Süßer Semmelknödel“

9.70

mit Vanilleeis und „Schokosalami“

Cafe Liebig’s Kaiserschmarrn

p.P. 9.50

karamellisiert/ Rosinen/ Mandeln/ Zwetschgenkompott/ süßer Schmand (ab 2 Personen, Zubereitungszeit mind. 20 min, bis 20:30 Uhr erhältlich)

Weinempfehlung 0.1/ 0.2/ 0.75


Cuvee Weisse Reben

4.50 / 8.50/ 32.50

Weingut Neiss/ Pfalz

Trollinger

4.20/ 8.40/ 32.00

Weingut Dautel/ Württemberg


Kaffee und Kuchen

Unsere Kuchen und Torten sind selbst gemacht und täglich frisch.
Für unterschiedlichste Geschmäcker und je nach Jahreszeit backen wir fruchtig, cremig oder schokoladig. Wir haben auch glutenfreie Kuchen für Sie.