Speisenkarte


Der Lenz ist da: Spargelzeit!


Blattsalat

12.50

mit gerösteten Kernen, Croutons, Hausdressing und Spargel

Spargelcremesuppe

7.50

mit eigener Einlage und Kräutern

Kremmener Stangenspargel (300g Rohgewicht)

19.80

mit geschwenkten Heidekartoffeln, Semmelbutter oder Sauce Hollandaise
– mit einem Wiener Schnitzel: 29.80 €
– mit gebratenem Kabeljaufilet: 28.80 €

Stangenspargel im Kräutercrepe

19.80

im Ofen mit Sauce Hollandaise überbacken, kleiner Gartensalat

Flammkuchen

17.50

mit Schmand, Spargel, Zwiebeln, Speck und Lauch

Portion Semmelbutter

2.50

Portion Sauce Hollandaise

3.50


Vorneweg


Geeiste Gurkensuppe

7.00

verfeinert mit Schmand, Limette, Dill, Wasabi

Berliner Zwiebelmett

14.90

auf Pumpernickel mit Wachtelspiegelei, Gurke, Salatspitzen und Zwiebel in Reisessig eingelegt

Bunter Gartensalat 

7.90 / 9.90

mit Senf-Honigdressing, Kräutern, Kürbiskernen und Croutons

Zwischendurch


Emder Matjesfilet

15.90

mit Remoulade, asiatische Art, Pellkartoffeln und Gartensalat

Berliner Senfei 

16.50

auf Kartoffelstampf, Senfkaviar, gepickelte Zwiebel und Salat


Hauptspeisen


Wiener Schnitzel vom Kalb

26.10

– mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
– mit Bratkartoffeln (Speck/Zwiebeln), Gartensalat und Preiselbeeren

Maispourladenbrust (frz Bio-Qualität)

25.70

auf Bohnencasoulette, Speck, Zwiebeln und Tomate mit gebratenen Drillingskartoffeln, Röstzwiebeln, Ketjap Manis

Entrecote (dt. Weiderind)

28.50

auf Bohnencasoulette, Speck, Zwiebeln und Tomate mit gebratenen Drillingskartoffeln, Röstzwiebeln, Ketjap Manis

Merguez ( frz. Bratwürste)

21.50

auf Bohnencasoulette, Speck, Zwiebeln und Tomate mit gebratenen Drillingskartoffeln, Röstzwiebeln, Ketjap Manis

Scholle „Finkenwerder Art“

25.90

an der Gräte gebraten, mit Blattspinat, Sesam und kleinen
Butterkartoffeln

Kohlrabi

17.50

im Sojasud geschmort, mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln, Shiso
Kresse und japanischer Apfelsauce

Flammkuchen aus Dinkelmehl


Elsässer Art

13.90

Schmand, Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch

Ziegenkäse

15.10

Schmand, Birne, Walnuss, Blütenhonig, Rosmarin

Vegetarisch

15.10

Schmand, Mozzarella, Tomate, Zwiebel, Kräuterpesto


Hinterher


Creme Brûlée

9.70

gebrannte Vanillecreme mit Mango-Erdbeersalat, Sesamknusper

Mousse au chocolate Törtchen

10.50

mit Himbeeren auf Mangoragout und Minzpesto

Erdbeereisbecher

9.70

Erdbeer- und Vanielleeis, Erdbeeren, Sahne und Erdbeersauce

Schwedeneisbecher

9.00

Vanille-Schokoladeneis, Apfelmus, Eierlikör, Sahne

Weinempfehlung 0.2 / 0.75


2020 Zweigelt „Junger Knabe“/ Wagram Österreich

6.40 / 24.50

2017 Rioja Reserva/ Vicente Gandia

35.00

Silvaner/ Weingut Lutz/ Rheinhessen

3.90 / 7.80


Kaffee und Kuchen

Unsere Kuchen und Torten sind selbst gemacht und täglich frisch.
Für unterschiedlichste Geschmäcker und je nach Jahreszeit backen wir fruchtig, cremig oder schokoladig. Wir haben auch glutenfreie Kuchen für Sie.