Speisenkarte


Vorneweg


Süßkartoffelsuppe

6.90

mit Pumpernickelcrunch und Rosmarin-Popcorn

Cremesuppe von Waldpilzen

6.90

mit Speck, Croutons, Gartenkräuter

Räucherlachsmousse und Kürbiscarpaccio

11.90

an Apfelspitzen, Apfel-Gurkensalsa, gerösteten Kürbiskernen

Tatar vom Bauernschinken

11.50

Bleichsellerie, Portweinpflaumen, gebeiztes Bio-Eigelb und knusprigen Kapern

Bunter Gartensalat (klein / groß)

7.20 / 8.70

mit Honig-Senfdressing, Kernen und Röstbrot (klein oder groß)

Zwischendurch


Käseschnitzel

14.50

gebackener Gaudakäse auf Gartensalat und Haselnüssen dazu Feigensenf

Gemüsemaultaschen oder Linsenbratling

13.50 / 17.50

auf Kartoffel-Gurkensalat mit geschmelzten Zwiebeln

Emder Matjesfilet

15.90

Hausfrauensauce, Pellkartoffen und grüne Bohnen

Hauptspeisen


Wiener Schnitzel vom Kalb

23.90

– mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
– mit Bratkartoffeln, Gartensalat und Preiselbeeren

Filet vom Saalower Schwein

19.90

auf Bohnen-Birnen-Speck, gebratenen Drillingskartoffeln im Rosmarinsud

Hähnchenroulade (Brust vom Freilandhuhn)

20.50

mit Durotomaten gefüllt, an Kürbispüree, Radiccio, rahmigen
Belugalinsen und Portweinreduktion

Bachforelle

22.50

im ganzen serviert auf Kartoffelstampf und Veltiner Speckkraut, Creme vom schwarzen Knoblauch, Mandel – Thymianbutter

Rote Bete Knödel

17.60

auf Waldpilzen a la creme, Pfefferbrösel, Petersiliengremolata,
dazu Gartensalat

Tagliatelle „nach Carbonara Art“

16.90

Schwarzwälder Schinken, Taleggio, Eigelb, Kerbel

Flammkuchen aus Dinkelmehl


Elsässer Art

12.10

Schmand, Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch

Ziegenkäse

13.90

Schmand, Birne, Walnuss, Blütenhonig, Rosmarin

Kürbis

13.70

Schmand, Buttermilchkürbis, junger Gorgonzola, karamellisierte Zwiebel


Hinterher


Crème Brûlée

7.90

gebrannte Vanillecreme, Pflaumenkompott mit Butterstreusel

Panna Cotta

8.00

mit Orange und Rosmarin aromatisiert, gegrillte Aprikose und
Sauce vom weißen Pfirsich

Schwedeneisbecher

8.00

Vanille- und Schokoladeneis, Apfelmus, Eierlikör, Sahne

Beereneisbecher

8.00

Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis, Beerenragout, Sahne

Weinempfehlung 0.2 / 0.75


2021 Weißer Burgunder/ Knewitz/ Rheinhessen

7.50 / 31.50

2019 Cotes-Du-Rhone/ Maison les Alexandrins

7.60 / 31.50

2017 Rioja Reserva/ Vicente Gandia

35.00

Kaffee und Kuchen

Unsere Kuchen und Torten sind selbst gemacht und täglich frisch.
Für unterschiedlichste Geschmäcker und je nach Jahreszeit backen wir fruchtig, cremig oder schokoladig. Wir haben auch glutenfreie Kuchen für Sie.