Speisenkarte
Vorneweg
Cremesuppe vom Sauerkraut
6.90
mit körnigem Senf, gerösteten Brotwürfeln, Kräutern
Kürbiscremesuppe
6.90
vom Hokkaidokürbis, Kürbiskernen und -Öl
Bunter Gartensalat
7.90
mit Balsamicodressing, Kräutern, Kernen und Croutons
Zwischendurch
Emder Matjesfilet
15.20
auf Kräutersauce, Pellkartoffeln und kleinem Salat
Gebratener Linsenbratling
14.90
auf Kartoffel-Gurkensalat, Blattsalat, Kräuteröl und Röstzwiebeln
Gemischte „Bowl“
14.70
Kräuterreis mit Artischocke, Kürbis, Zwiebelgemüse dazu Blattsalat und geröstete Kerne
Großer Gartensalat
9.90/ 11.90/ 12.70
mit Balsamicodressing, Kräutern, Kernen und Croutons
– mit gebratenen Hähnchenbrutstreifen
– mit gebratener Salciccia
Hauptspeisen
Wiener Schnitzel vom Kalb
25.70
– mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
– mit Bratkartoffeln (Speck/Zwiebeln), Gartensalat und Preiselbeeren
Hähnchenbrust (Freiland)
21.50
im Speckmantel gebraten, auf Zwiebel-Senfconfit, Gala Royal, Rosmarin, eingelegter Artischocke und Drillingskartoffeln
Wirsingroulade
21.90
mit Kalbshackfleich und getrockneten Tomaten gefüllt, an
Kürbisgemüse und Kartoffelstampf mit einer Zwiebelsauce
Lachsfilet (Bio-Qualität)
25.50
in Butter gebraten auf rahmigen Belugalinsen, Metzgerzwiebel gefüllt mit Kräuterreis und Dillpesto
Strozzapretti (gewürgter Priester)
15.50/ 17.50/ 18.30
mit Kürbis, Lauch, Tomaten in Kürbisrahm und Röstzwiebeln
– mit gebratenen Hänchenbruststreifen
– mit gebratener Salciccia
Flammkuchen aus Dinkelmehl
Elsässer Art
13.50
Schmand, Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch
Ziegenkäse
14.90
Schmand, Birne, Walnuss, Blütenhonig, Rosmarin
Vegetarisch
14.90/ 17.70
Schmand, eingelegtes Gemüse, Tomaten, Pinienkerne
– mit gebratener Salciccia
Hinterher
Crème Brûlée
8.70
gebrannte Vanillecreme mit Tonkabohne, eingekochten Kirschen, süßer Hippe
Schokoküchlein
9.50
mit flüssigem Kern auf Birnen-Zimtragout, gebackener weißer
Schokolade
Schwarzwaldbecher
8.70/ 11.50
Vanilleeis auf Kirschragout, Sahne Schokoladenraspeln
– mit 2 cl Kirschwasser
Weinempfehlung 0.2 / 0.75
2020 Zweigelt „Junger Knabe“/ Wagram Österreich
6.40 / 24.50
2021 Blanc de Noir/ Dr. Koehler/ Rheinhessen
7.50 / 31.50
2017 Rioja Reserva/ Vicente Gandia
35.00
Kaffee und Kuchen
Unsere Kuchen und Torten sind selbst gemacht und täglich frisch.
Für unterschiedlichste Geschmäcker und je nach Jahreszeit backen wir fruchtig, cremig oder schokoladig. Wir haben auch glutenfreie Kuchen für Sie.