Speisenkarte


Vorneweg


Cremesuppe vom Sauerkraut

6.90

mit körnigem Senf, gerösteten Brotwürfeln, Kräutern

Kürbiscremesuppe

6.90

vom Hokkaidokürbis, Kürbiskernen und -Öl

Bunter Gartensalat

7.90

mit Balsamicodressing, Kräutern, Kernen und Croutons

Zwischendurch


Emder Matjesfilet

15.20

auf Kräutersauce, Pellkartoffeln und kleinem Salat

Gebratener Linsenbratling

14.90

auf Kartoffel-Gurkensalat, Blattsalat, Kräuteröl und Röstzwiebeln

Gemischte „Bowl“ 

14.70

Kräuterreis mit Artischocke, Kürbis, Zwiebelgemüse dazu Blattsalat und geröstete Kerne

Großer Gartensalat

9.90/ 11.90/ 12.70

mit Balsamicodressing, Kräutern, Kernen und Croutons
– mit gebratenen Hähnchenbrutstreifen
– mit gebratener Salciccia


Hauptspeisen


Wiener Schnitzel vom Kalb

25.70

– mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
– mit Bratkartoffeln (Speck/Zwiebeln), Gartensalat und Preiselbeeren

Hähnchenbrust (Freiland)

21.50

im Speckmantel gebraten, auf Zwiebel-Senfconfit, Gala Royal, Rosmarin, eingelegter Artischocke und Drillingskartoffeln

Wirsingroulade

21.90

mit Kalbshackfleich und getrockneten Tomaten gefüllt, an
Kürbisgemüse und Kartoffelstampf mit einer Zwiebelsauce

Lachsfilet (Bio-Qualität)

25.50

in Butter gebraten auf rahmigen Belugalinsen, Metzgerzwiebel gefüllt mit Kräuterreis und Dillpesto

Strozzapretti (gewürgter Priester)

15.50/ 17.50/ 18.30

mit Kürbis, Lauch, Tomaten in Kürbisrahm und Röstzwiebeln
– mit gebratenen Hänchenbruststreifen
– mit gebratener Salciccia

Flammkuchen aus Dinkelmehl


Elsässer Art

13.50

Schmand, Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch

Ziegenkäse

14.90

Schmand, Birne, Walnuss, Blütenhonig, Rosmarin

Vegetarisch

14.90/ 17.70

Schmand, eingelegtes Gemüse, Tomaten, Pinienkerne
– mit gebratener Salciccia


Hinterher


Crème Brûlée

8.70

gebrannte Vanillecreme mit Tonkabohne, eingekochten Kirschen, süßer Hippe

Schokoküchlein

9.50

mit flüssigem Kern auf Birnen-Zimtragout, gebackener weißer
Schokolade

Schwarzwaldbecher

8.70/ 11.50

Vanilleeis auf Kirschragout, Sahne Schokoladenraspeln
– mit 2 cl Kirschwasser

Weinempfehlung 0.2 / 0.75


2020 Zweigelt „Junger Knabe“/ Wagram Österreich

6.40 / 24.50

2021 Blanc de Noir/ Dr. Koehler/ Rheinhessen

7.50 / 31.50

2017 Rioja Reserva/ Vicente Gandia

35.00



Kaffee und Kuchen

Unsere Kuchen und Torten sind selbst gemacht und täglich frisch.
Für unterschiedlichste Geschmäcker und je nach Jahreszeit backen wir fruchtig, cremig oder schokoladig. Wir haben auch glutenfreie Kuchen für Sie.