Speisenkarte


Vorneweg


Spinatcremesuppe

7.80

mit Streifen vom Räucherlachs und Kräutern

Sellerie-Apfelsuppe

7.40

mit gerösteten Croutons und Kürbiskernen

Gebratene Jakobsmuscheln (Bretagne)

13.90

an Selleriecreme und Zucchiniröllchen, Salatspitzen mit Tomatenvinaigrette

Italienischer Burrata

11.90

Italienischer Burrata

Bunter Gartensalat

7.90 / 9.90

mit Senf-Honigdressing, Kräutern, Kürbiskernen und Röstbrot

Zwischendurch


Matjesfilet „Nordische Art“

16.10

knusprig gebacken, dazu Kartoffel-Rote Bete-Püree, Senfsauce und kleinem Salat

Emder Matjesfilet Happen

15.90

mit Apfel, Zwiebel, Gurke in Dillrahm, Pellkartoffeln und Gartensalat

Bratling von Quinoa und Roter Bete

15.20

auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat, Salatspitzen und Kräuterpesto


Hauptspeisen


Wiener Schnitzel vom Kalb

26.10

– mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
– mit Bratkartoffeln (Speck/Zwiebeln), Gartensalat und Preiselbeeren

Bouf Bourguignon

25.90

Rinderragout in Rotwein geschmort, Duett vom Sellerie, gebratene Kräutersaitlinge und Walnussbuchtel

Spanferkel Rollbraten

22.90

auf gegrillter Aubergine, Rauchpaprikagemüse, Kartoffel-
Rosmarin-Krapfen und Dijon-Senfsauce

Jakobsmuscheln (Bretagne) 

24.90

in Butter gebraten auf rahmigen Belugalinsen, Metzgerzwiebel gefüllt mit Kräuterreis und Dillpesto

Kabeljaufilet und Boudin Noir

25.90

mit Kürbis, Lauch, Tomaten in Kürbisrahm und Röstzwiebeln
– mit gebratenen Hänchenbruststreifen
– mit gebratener Salciccia

Vegane Vollkorn Penne Rigate

15.90

auf tomatisiertem Linsenragout, lauwarmer Zucchinisalat, Kerbel

Flammkuchen aus Dinkelmehl


Elsässer Art

13.90

Schmand, Speck, Zwiebeln, Frühlingslauch

Ziegenkäse

15.10

Schmand, Birne, Walnuss, Blütenhonig, Rosmarin

Hafen

15.10

Schmand, Räucherlachs, Zucchini, Tomate, Zwiebel


Hinterher


Schokoküchlein

9.70

mit flüssigem Kern auf Birnen-Zimtragout, gebackener weißer Schokolade

Karamell-Quarkmousse

9.70

mit marinierten Orangenfilets, Rotwein-Apfelmus, süssem Knusper

Schwarzwaldbecher

8.90 / 11.70

Vanilleeis auf Kirschragout, Sahne Schokoladenraspeln
– mit 2 cl Kirschwasser

Weinempfehlung 0.2 / 0.75


2020 Zweigelt „Junger Knabe“/ Wagram Österreich

6.40 / 24.50

2021 Blanc de Noir/ Dr. Koehler/ Rheinhessen

7.50 / 31.50

2017 Rioja Reserva/ Vicente Gandia

35.00


Kaffee und Kuchen

Unsere Kuchen und Torten sind selbst gemacht und täglich frisch.
Für unterschiedlichste Geschmäcker und je nach Jahreszeit backen wir fruchtig, cremig oder schokoladig. Wir haben auch glutenfreie Kuchen für Sie.